В аптеках Северодвинска дефицит никотиновой кислоты

Весна - это время профилактических мер, связанных с хроническими заболеваниями.

Резкий рост атмосферного давления на севере Европейской территории России негативно сказывается на людях, страдающих нарушениями сердечно-сосудистой системы, особенно на гипертониках: у них обычно весной отмечаются скачки артериального давления, боли в области сердца и головные боли. Погода в этот период обычно остается сырой, время от времени с осадками, что негативно отражается на самочувствии людей с хроническими заболеваниями бронхов и легких, а также с заболеваниями суставов. Врачи советуют: при первых признаках недомогания следует воспользоваться медикаментозной поддержкой и ограничить физические и умственные нагрузки.

Мы решили провести маленькое расследование в Архангельской области.

И обнаружили, что в городе Северодвинске горожане жалуются на дефицит никотиновая кислота в ампулах, которая в весенний период просто необходима для поддержания здоровья.

Объехав все аптеки города Северодвинска мы обнаружили, что действительно никотиновой кислоты на прилавках аптек нет. Выяснился еще один факт: это не единственный препарат, который не всегда бывает на прилавках аптек. В число дефицита вошли также алоэ и АТФ. Почти во всех аптеках города Северодвинска, когда мы попросили предложить заменить никотиновую кислоту на другой подобный медицинский препарат, нас вежливо “отправляли” к лечащему врачу.

Хотелось бы также верить, что в аптеках Архангельской области фальсифицированных лекарств нет. Но это будет уже следующий поход с изучением этой проблемы. Для справки: примерно 67% продаваемого лекарственного контрафакта производится в России, 2% поступают из стран СНГ и Восточной Европы, а 31% – из стран Юго-Восточной Азии (Китай, Индия).

Будьте внимательны! Отечественные препараты фальсифицируют примерно в два раза чаще, чем импортные. Фальсификаторы предпочитают подделывать хорошо известные и не слишком дорогие препараты: антибиотики, обезболивающие средства, пищевые добавки, инсулин, противогрибковые средства. Среди самых ходовых отечественных лекарств– нистатин, преднизолон в таблетках, пенталгин, из импортных - сумамед, церебрализин, супрастин.

В странах с высоким уровнем жизни в последнее время фальсифицируются лекарства, понижающие уровень холестерина, лекарства для лечения дефицита гормона роста и рака, чаще всего фальсифицируются лекарства для лечения таких болезней, как туберкулез и ВИЧ.

Лариса Рудакова “Экология Севера”

Читайте также:

Ловить в Амуре рыбу можно, а вот варить ли из нее уху - решайте сами

Спасет от рака рыба

Когда Россия “воспрянет ото сна” и защитит свое право на благоприятную окружающую среду?

Архангельская область вымирает?

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.