В аптеках Северодвинска дефицит никотиновой кислоты

В аптеках Северодвинска дефицит никотиновой кислоты

Весна - это время профилактических мер, связанных с хроническими заболеваниями.

Резкий рост атмосферного давления на севере Европейской территории России негативно сказывается на людях, страдающих нарушениями сердечно-сосудистой системы, особенно на гипертониках: у них обычно весной отмечаются скачки артериального давления, боли в области сердца и головные боли. Погода в этот период обычно остается сырой, время от времени с осадками, что негативно отражается на самочувствии людей с хроническими заболеваниями бронхов и легких, а также с заболеваниями суставов. Врачи советуют: при первых признаках недомогания следует воспользоваться медикаментозной поддержкой и ограничить физические и умственные нагрузки.

Мы решили провести маленькое расследование в Архангельской области.

И обнаружили, что в городе Северодвинске горожане жалуются на дефицит никотиновая кислота в ампулах, которая в весенний период просто необходима для поддержания здоровья.

Объехав все аптеки города Северодвинска мы обнаружили, что действительно никотиновой кислоты на прилавках аптек нет. Выяснился еще один факт: это не единственный препарат, который не всегда бывает на прилавках аптек. В число дефицита вошли также алоэ и АТФ. Почти во всех аптеках города Северодвинска, когда мы попросили предложить заменить никотиновую кислоту на другой подобный медицинский препарат, нас вежливо “отправляли” к лечащему врачу.

Хотелось бы также верить, что в аптеках Архангельской области фальсифицированных лекарств нет. Но это будет уже следующий поход с изучением этой проблемы. Для справки: примерно 67% продаваемого лекарственного контрафакта производится в России, 2% поступают из стран СНГ и Восточной Европы, а 31% – из стран Юго-Восточной Азии (Китай, Индия).

Будьте внимательны! Отечественные препараты фальсифицируют примерно в два раза чаще, чем импортные. Фальсификаторы предпочитают подделывать хорошо известные и не слишком дорогие препараты: антибиотики, обезболивающие средства, пищевые добавки, инсулин, противогрибковые средства. Среди самых ходовых отечественных лекарств– нистатин, преднизолон в таблетках, пенталгин, из импортных - сумамед, церебрализин, супрастин.

В странах с высоким уровнем жизни в последнее время фальсифицируются лекарства, понижающие уровень холестерина, лекарства для лечения дефицита гормона роста и рака, чаще всего фальсифицируются лекарства для лечения таких болезней, как туберкулез и ВИЧ.

Лариса Рудакова “Экология Севера”

Читайте также:

Ловить в Амуре рыбу можно, а вот варить ли из нее уху - решайте сами

Спасет от рака рыба

Когда Россия “воспрянет ото сна” и защитит свое право на благоприятную окружающую среду?

Архангельская область вымирает?

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.