Крушение вертолета в НАО: погибли люди, поминавшие погибших…

Словно злой рок преследует нефтяников: поминая родственников, погибших год назад в авиакатастрофе, снова погибли люди… Ненецкий автономный округ скорбит. Скорбят вахтовики Варандея…

В районе поселка Варандей (Ненецкий автономный округ) 11 марта в 11.15 при заходе на посадку потерпел крушение вертолет МИ-8 второго архангельского авиаотряда (бортовой номер 24485).

На его борту летели родственники погибших год назад варандейских вахтовиков. Вертолет выполнял облет по местам прошлогодней трагедии. Напомним, 16 марта прошлого года в результате авиакатастрофы Ан-24 на Варандее погибли 28 сотрудников компании “Нарьянмарнефтегаз”, летевших на рабочую вахту. Гости Варандея должны были принять участие в церемонии освящения часовни “Всех скорбящих радость”, построенной в память о трагедии 2005-го года, сообщает официальный сайт администрации НАО.

На борту потерпевшего крушение воздушного судна находились 18 пассажиров, в том числе три члена экипажа. Катастрофа произошла в двух километрах южнее поселка Варандей. В результате авиакатастрофы пострадали 14 человек, один из них – Николай Шилов - погиб. Первая помощь людям была оказана силами компании “Варандейский терминал”.

Как только в Нарьян-Маре стало известно о случившемся, к месту происшествия вылетела оперативная группа Главного управления МЧС России по НАО и следственная группа окружной прокуратуры, возглавил которую прокурор НАО Владимир Иванов. Пострадавших с травмами различной степени тяжести первым бортом доставили в столицу округа. Ненецкая окружная больница приняла потерпевших крушение пассажиров около 14.30. Как сообщила Елизавета Нечаева, и. о. главного врача окрбольницы, в тяжелом состоянии находится командир экипажа Илья Зубарев и два пассажира, Любовь Волобуева и Геннадий Спирин.

По факту крушения 11 марта 2006 года вертолета МИ-8 в районе поселка Варандей прокуратура Ненецкого округа в этот же день возбудила уголовное дело. Заявление об этом было сделано спустя семь часов после авиакатастрофы.

Как сообщил заместитель прокурора округа Александр Саблин, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека. Производство предварительного следствия поручено группе следственной прокуратуры Ненецкого автономного округа.

На месте происшествия в данный момент работает следственно-оперативная группа, возглавляет которую прокурор округа Владимир Иванов. Ее силами в настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия. Члены экипажа и пассажиры, получившие травмы доставлены в Ненецкую окружную больницу, где им оказывается медицинская помощь. Причины падения вертолета устанавливаются.

По материалам пресс-службы администрации НАО

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.