Московский регион: в феврале найдено свыше 7.7 тонн радиоактивных отходов

Московский регион: в феврале найдено свыше 7.7 тонн радиоактивных отходов

Подведены итоги работы Службы радиационно-аварийных работ (РАР) ГУП МосНПО "Радон" в феврале 2006 г.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM менеджер по связям со СМИ "Радон-пресс" (пресс-службы МосНПО "Радон") Елена Тер-Мартиросова, в феврале работники Службы РАР МосНПО "Радон" вели дезактивационные работы на нескольких участках радиоактивного загрязнения в Москве и Московской области.

С этих объектов было изъято и подготовлено к отправке на длительное хранение в общей сложности свыше 7,7 тонн радиоактивных отходов (РАО). Со склона берега Москвы-реки (Южный округ г. Москвы) работники "Радона" изъяли более 7,5 тонн грунта и строительного мусора, загрязненных радионуклидами.

Максимальная мощность дозы гамма-излучения, зарегистрированная при дезактивации этого участка, составляла 1,6 мкЗв/ч (160 мкР/ч). 140 кг загрязненного грунта и строительного мусора было вывезено со стройплощадки в районе Московского университета им. М.В. Ломоносова (Западный административный округ г. Москвы). Здесь максимальная мощность дозы гамма-излучения, зарегистрированная при дезактивационных работах, составляла 2,25 мкЗв/ч (225 мкР/ч). Дезактивация этих объектов будет продолжена. С таможни аэропорта "Домодедово" в прошлом месяце было изъято 25 кг РАО - картона, бумаги, изделий из стекла и металла.

Кроме того, по предписанию ветеринарной службы с продовольственного рынка, расположенного в Юго-Восточном округе столицы, было вывезено 8 кг свежей клюквы, в которой содержание радионуклидов превышало установленные нормы.

Всероссийский Экологический Портал

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.

Image

Краснодарские хирурги восстановили глотку из тканей руки пациентки

Кубанские хирурги провели восстановительную операцию глотки с помощью фрагмента мягких тканей руки 40-летней женщины.