Нарушение природоохранного законодательства привело гендиректора «Маяка» к отставке

Нарушение природоохранного законодательства привело гендиректора «Маяка» к отставке

Виталия Садовникова отстранили от занимаемой им должности генерального директора производственного объединения "Маяк".

Причиной послужило расследование возбужденного против него дела о нарушении правил охраны окружающей среды.

Прокуратура обвиняет Садовникова в том, что в период с 2001 по 2004 год его предприятие сбрасывало в реку Течу десятки миллионов тонн жидких радиоактивных отходов. Однако он не принял мер по ликвидации опасности для окружающей среды.

Челябинский областной суд признал в действиях руководителя "Маяка" наличие признаков преступления, в отношении Садовникова было возбуждено уголовное дело.Постановлением прокуратуры директору комбината запрещено покидать постоянное место жительства.

Напомним, что производственное объединение "Маяк", единственное в России предприятие по переработке радиоактивных отходов, сообщает Yoki.Ru.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.