Комментарий дня

Китайские власти борются с “верблюдами” на улицах

Китайские власти считают, что плевки в присутствии посторонних людей являются проявлением неуважения к окружающим.

В конце марта в Пекине начнется мероприятие, цель которого - очистка улиц от плевков, мелкого мусора и даже собачьих экскрементов. Власти планируют заниматься нравственным воспитанием нецивилизованных граждан.

Плевать теперь будет разрешено только в специальные вазы, которые будут в ближайшее время установлены на улицах города. Штраф за плевок будет назначен в размере 50 юаней ($6).

Такие меры были вызваны тем, что жители города не отличаются образцовой вежливостью, несмотря на то, что плевки в присутствии других людей считается дурным тоном, сообщает Yoki.Ru.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.