Китайские власти борются с “верблюдами” на улицах

Китайские власти борются с “верблюдами” на улицах

Китайские власти считают, что плевки в присутствии посторонних людей являются проявлением неуважения к окружающим.

В конце марта в Пекине начнется мероприятие, цель которого - очистка улиц от плевков, мелкого мусора и даже собачьих экскрементов. Власти планируют заниматься нравственным воспитанием нецивилизованных граждан.

Плевать теперь будет разрешено только в специальные вазы, которые будут в ближайшее время установлены на улицах города. Штраф за плевок будет назначен в размере 50 юаней ($6).

Такие меры были вызваны тем, что жители города не отличаются образцовой вежливостью, несмотря на то, что плевки в присутствии других людей считается дурным тоном, сообщает Yoki.Ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.