Китайские власти борются с “верблюдами” на улицах

Китайские власти борются с “верблюдами” на улицах

Китайские власти считают, что плевки в присутствии посторонних людей являются проявлением неуважения к окружающим.

В конце марта в Пекине начнется мероприятие, цель которого - очистка улиц от плевков, мелкого мусора и даже собачьих экскрементов. Власти планируют заниматься нравственным воспитанием нецивилизованных граждан.

Плевать теперь будет разрешено только в специальные вазы, которые будут в ближайшее время установлены на улицах города. Штраф за плевок будет назначен в размере 50 юаней ($6).

Такие меры были вызваны тем, что жители города не отличаются образцовой вежливостью, несмотря на то, что плевки в присутствии других людей считается дурным тоном, сообщает Yoki.Ru.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.