Двухголовый теленок с... заячьими лапами

Двухголовый теленок с... заячьими лапами

Теленок с двумя головами и заячьими лапами появился на свет в Смоленском районе Алтайского края. Как сообщили "Интерфаксу" в краевом управлении ветеринарии, роды у коровы Лаванды были тяжелыми: теленка не могли извлечь более четырех часов. Чтобы вытащить его, пришлось позвать на помощь главного ветврача района.

Как оказалось, у новорожденной телочки - две головы. Помимо этого, задние ноги у нее похожи на заячьи, а хвост очень длинный. У животного также очень большое сердце, отсутствует позвоночник и почти нет легких.

По словам представителя ветуправления, было решено животное усыпить, так как оно в любом случае не смогло бы выжить, и заспиртовать. "Специалисты полагают, что заспиртованная новорожденная телочка могла бы стать экспонатом в музее", - отметил собеседник агентства.

Всероссийский Экологический Портал

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.