Потоки древесины на мировом рынке

Потоки древесины на мировом рынке

Федеральное агентство лесного хозяйства и международный Лесной попечительский совет (FSC) будут вместе отслеживать транспортные потоки древесины на мировом рынке

Предварительная договоренность об этом достигнута на прошедшей встрече руководства Рослесхоза и представителей Российского национального совета по лесной сертификации с генеральным директором Лесного попечительского совета (FSC) Хайко Лидикером.

Российская сторона проинформировала гостей о принимаемых Рослесхозом мерах по реализации решений Санкт-Петербургской Министерской конференции ЕСА ФЛЕГ, в частности о подготовке национального плана действий по борьбе с незаконными рубками и нелегальным оборотом древесины.

В свою очередь Хайко Лидикер осветил основные направления деятельности Лесного попечительского совета в мире и Российской Федерации. Он отметил, что основными задачами Совета в настоящее время являются развитие региональной сети, повышение качества сертификации и разработка глобальной системы отслеживания потоков древесины.

Стороны достигли договоренности о проведении в Рослесхозе в ближайшее время презентации разрабатываемой системы.

Участники встречи наметили возможные направления сотрудничества, в том числе в области борьбы с незаконными рубками и торговлей, гармонизации нормативно-правовой базы, стимулирования рынка сертифицированной лесопродукции и адаптации для российских условий разрабатываемой системы отслеживания потоков древесины.

Заместитель руководителя Рослесхоза Михаил Гиряев заявил о готовности российской стороны предоставить доступ аудиторов по сертификации FSC к результатам дистанционного мониторинга лесного фонда России на равных условиях с другими системами лесной сертификации. Участники встречи договорились подготовить проект соответствующего Соглашения о сотрудничестве.

Министерство Природных Ресурсов России

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.