Последствия общего воздействия на экосистему Баренцева моря

Последствия общего воздействия на экосистему Баренцева моря

С 27 февраля по 1 марта 2006 г. в Министерстве природных ресурсов России пройдет российско-норвежский семинар на тему: “Последствия общего воздействия на экосистему Баренцева моря”.

Семинар откроют заместитель Министра природных ресурсов РФ Валентин Степанков и Министр охраны окружающей среды Норвегии Хелен Бъёрной.

В ходе семинара его участники обсудят характер воздействия нефте- и газодобычи, рыболовства и морского транспорта, а также внешних факторов на экосистему Баренцева моря.

Стороны также обозначат сферы научного сотрудничества между Россией и Норвегией в целях выработки единой системы управления ресурсами региона.

С российской стороны в работе примут участие представители Роспироднадзора, Минтранса, Росрыболовства, Ростехнадзора, Росгидромета, научно-исследовательских институтов, общественных неправительственных организаций и др.

Среди норвежских участников - представители Министерства нефти и энергетики Норвегии, Министерства рыбного хозяйства, портов и мореплавания Норвегии, Всемирного Фонда дикой природы Норвегии и др.

Министерство природных ресурсов РФ

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.