Последствия общего воздействия на экосистему Баренцева моря

Последствия общего воздействия на экосистему Баренцева моря

С 27 февраля по 1 марта 2006 г. в Министерстве природных ресурсов России пройдет российско-норвежский семинар на тему: “Последствия общего воздействия на экосистему Баренцева моря”.

Семинар откроют заместитель Министра природных ресурсов РФ Валентин Степанков и Министр охраны окружающей среды Норвегии Хелен Бъёрной.

В ходе семинара его участники обсудят характер воздействия нефте- и газодобычи, рыболовства и морского транспорта, а также внешних факторов на экосистему Баренцева моря.

Стороны также обозначат сферы научного сотрудничества между Россией и Норвегией в целях выработки единой системы управления ресурсами региона.

С российской стороны в работе примут участие представители Роспироднадзора, Минтранса, Росрыболовства, Ростехнадзора, Росгидромета, научно-исследовательских институтов, общественных неправительственных организаций и др.

Среди норвежских участников - представители Министерства нефти и энергетики Норвегии, Министерства рыбного хозяйства, портов и мореплавания Норвегии, Всемирного Фонда дикой природы Норвегии и др.

Министерство природных ресурсов РФ

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.