Комментарий дня

Последствия общего воздействия на экосистему Баренцева моря

С 27 февраля по 1 марта 2006 г. в Министерстве природных ресурсов России пройдет российско-норвежский семинар на тему: “Последствия общего воздействия на экосистему Баренцева моря”.

Семинар откроют заместитель Министра природных ресурсов РФ Валентин Степанков и Министр охраны окружающей среды Норвегии Хелен Бъёрной.

В ходе семинара его участники обсудят характер воздействия нефте- и газодобычи, рыболовства и морского транспорта, а также внешних факторов на экосистему Баренцева моря.

Стороны также обозначат сферы научного сотрудничества между Россией и Норвегией в целях выработки единой системы управления ресурсами региона.

С российской стороны в работе примут участие представители Роспироднадзора, Минтранса, Росрыболовства, Ростехнадзора, Росгидромета, научно-исследовательских институтов, общественных неправительственных организаций и др.

Среди норвежских участников - представители Министерства нефти и энергетики Норвегии, Министерства рыбного хозяйства, портов и мореплавания Норвегии, Всемирного Фонда дикой природы Норвегии и др.

Министерство природных ресурсов РФ

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Раскопки в Помпеях: новые подробности трагедии

В древнеримском городе Помпеи, заживо погребенным под золой и пеплом во время извержения Везувия в 79 г. до н. э., были найдены новые детали, отображающие последние мгновения жизни города и, в частности, его обитателей.

Image

Чудеса Вселенной: любопытные факты о спутниках Юпитера

Газовый гигант Юпитер имеет такие размеры и массу, что вокруг него сформировалась собственная планетная система в миниатюре, состоящая из огромного количества естественных спутников.