Очередное заседание инициативной группы по «космическому» референдуму в Архангельской области состоится 1 марта

Очередное заседание инициативной группы по «космическому» референдуму в Архангельской области состоится 1 марта

21 февраля состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума Архангельской области по вопросу о компенсации вреда, наносимого ракетно-космическими запусками с космодрома Плесецк, в работе которого приняли участие 15 человек. Обсуждению подлежали формулировки вопросов, предлагаемых к вынесению на референдум Архангельской области.

В начале собрания было предложено два вопроса: о пересмотре договора между Архангельской областью и Министерством обороны РФ в сторону увеличения компенсационных выплат и о запрете запусков, осуществляемых на сверхтоксичном гептиловом топливе. В ходе обсуждения были предложены еще два вопроса, в частности, о том, чтобы предусмотреть социальную направленность расходования средств, полученных в качестве компенсации за причиняемый запусками вред.

Данный вопрос был выделен отдельно, несмотря на явную взаимосвязь с первым. В связи с тем, что участники собрания не смогли прийти к согласию по поводу четких формулировок предложенных вопросов, очередное собрание инициативной группы решено провести 1 марта 2006 года в 16.00.

Избирательная комиссия Архангельской области

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.