Комментарий дня

Верховный Суд признал законным решение о привлечении гендиректора ПО "Маяк" Виталия Садовникова к уголовной ответственности

Верховный Суд РФ 14 февраля рассмотрел кассационную жалобу Генерального директора ПО "Маяк" В.И. Садовникова на заключение Коллегии Челябинского областного суда о наличии в его действиях признаков преступления по экологическим статьям УК РФ и оставил в силе решение Челябинского областного суда от 16 ноября 2005 года.

В Верховном Суде кроме Виталия Садовникова выступили его защитники - адвокат Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы Геннадий Лихачев, адвокат Федеральной палаты адвокатов Галина Нилус, а также общественный защитник - председатель профкома ПО "Маяк" Владимир Кузнецов.

Мотивировочная часть судебного решения пока не подготовлена и еще не вручена В.И. Садовникову в письменном виде официально.

Комментируя отказ ВС РФ в удовлетворении кассации, В.И. Садовников, в частности, сказал:

- У меня есть убежденное осознание того, что я в своей работе нигде не преступил закон. У меня также есть убежденное осознание того, что "Маяк" делает всё, что в его силах. Но даже при полной консолидации всех технических и финансовых средств в течение четырех лет "Маяк" не в состоянии самостоятельно справиться с возникшей полвека назад экологической проблемой. Это - общегосударственная задача.

Минатом

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.