Экология и здоровье

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/tango.JPG

Танцы – лучшая альтернатива физическим упражнениям

Это не только соревнования между звездами кино, театра, эстрады и телевидения, танцующими с профессиональными танцорами, это еще и замечательная возможность для этих известных людей сбросить лишний вес и поддержать свою форму. Например, американской актрисе Тиа Кэрар за время конкурса удалось сбросить лишние килограммы, набранные ею после рождения своего первого ребенка.

В США открыт целый ряд танцевальных школ, в которых любой желающий может научиться танцевать вполне профессионально. И если раньше такие школы были рассчитаны исключительно на тех, кто уже имеет определенный опыт, то школы нового образца позволяют научиться танцевать почти профессионально, независимо от уровня их подготовки.

Подобная школа, Dance 101, открыта в Атланте. Владелец и основатель этой школы Офелия Стромквист ставила танцы для американской передачи “Танцы со звездами”. Инструкторы из ее школы показывают своим ученикам профессиональные па, никаких “два прихлопа, три притопа”, поэтому танцы, исполняемые выпускниками этой школы, оцениваются достаточно высоко.

Вообще танцы – это совершенно особый вид упражнений, как считает владелец Театрального центра в Лос-Анджелесе Джанелл Гоплен, – это веселый путь для поддержания отличной формы. 8 лет назад она открыла танцевальную школу, и сейчас у нее уже более 300 студентов, освоивших многие танцы - от сальсы до топ-данса.

Эксперт по гимнастике и упражнениям доктор Браент утверждает, что во время танцев работают все крупные группы мышц, к тому же танцы не требуют таких мощных физических усилий, как занятия на силовых тренажерах. Общие занятия танцами хорошо сближают людей и почти всегда проходят в дружеской и веселой атмосфере. К тому же танцоры имеют более красивые тела, нежели те, кто поддерживает свою форму в спортивном зале.

50-летняя Тельма Фергюссон берет уроки танцев для того, чтобы поддерживать свой вес и чувствовать лучше. “Я думаю, танцы делают меня моложе. Люди говорят, что я не выгляжу на 50…” - утверждает Тельма, жизнь которой после того, как она занялась танцами, стала намного интересней и насыщенней, вместе с дочерью ей удалось освоить танцы в стиле билли данс.

А 46-летняя Джерри Нэш начала заниматься танцами после того, как ее вес достиг отметки в 260 фунтов, и ей стало трудно передвигаться (лишний вес давил на колени), мучили одышка и высокое давление. Спустя год после занятий танцами она похудела на 55 фунтов, а давление нормализовалось до 110 на 60. Она перестала задерживаться на работе и продолжает брать уроки танцев.

“Танцы – лучшая альтернатива физическим упражнениям” – утверждает Офелия Стромквист.

Елена Коржикова, Yoki.Ru

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Белые носороги объединились для спасения своих истребленных собратьев

Пара южных белых носорогов по имени Виктория и Амани в заповеднике Сафари-парк в Сан-Диего ожидают потомство, и хотя беременность сама по себе повод для праздника, но в данном случае речь идет возможности спасти животных, которые практически полностью истреблены и не встречаются в живой природе.

Image

Уникальные природные явления

Человек считает, что смог обуздать и подчинить себе природу, но природа так не считает и время от времени напоминает о том, насколько мы ничтожны и уязвимы.