Камчатские пограничники задержали траулер с валютоемким продуктом

Камчатские пограничники задержали траулер с валютоемким продуктом

Браконьерский траулер почти с 35 тоннами живого краба задержали камчатские пограничники.

Как сообщает “Восток-Медиа” со ссылкой на пресс-службу Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, траулер “Оха” (порт приписки Владивосток) был замечен экипажем пограничного корабля в Охотском море.

Судно не отвечало на запросы пограничников, уходило от преследования, однако вскоре было задержано. На его борту пограничники и обнаружили незаконно выловленный валютоемкий продукт. После пересчета и выпуска краба в море траулер будет отконвоирован в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.