На Вологодчине было выдано более 4 тысяч родовых сертификатов

На Вологодчине было выдано более 4 тысяч родовых сертификатов

6 млн. рублей поступило на счет вологодского регионального отделения Фонда обязательного медицинского страхования. Однако за январь ни один из вологодских роддомов или женских консультаций не смог получить деньги, предусмотренные в рамках реализации национального проекта "Здоровье".

Всего с начала года на Вологодчине было выдано более 4 тыс. родовых сертификатов. Проблемы с выплатой денег, уже поступивших на счет фонда ОМС, связаны с неправильным оформлением документов, предъявленных к оплате женскими консультациями и роддомами Вологодчины.

С 13 по 17 февраля вологодские роддома и женские консультации начнут переоформлять документы. После этого на их счета начнут поступать средства за уже родивших и вставших на учет в консультации женщин.

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

В египетских пирамидах найдены секретные лаборатории пришельцев

В египетских пирамидах конспирологи обнаружили секретные лаборатории инопланетян, которые, как считают специалисты, представители инопланетных цивилизаций создали для того, чтобы контролировать процессы во Вселенной.

Image

В Арктике зафиксировано аномальное таяние льда

В августе арктический лед стаял на треть больше обычного: его средняя площадь была на 35% меньше показателей, которые обычно бывают в этот период времени.