В Архангельской области бомжи охотятся на белок

В Архангельской области бомжи охотятся на белок

В Ягринском бору Архангельской области количество белок уменьшилось из-за бомжей. Основная причина сокращения популяции белок в ягринском бору - человеческий фактор. Об этом сообщила эксперт экологического Совета Елена Головина.

В последнее время в лесной зоне было обнаружено два пристанища бомжей. Лица без определенного места жительства не только обосновались в Ягринском бору для ночевок, но и занимаются в нем охотой. Но если раньше добычей бомжей были вороны и собаки, то в последнее время они стали употреблять в пищу и белок. Скорее всего, эти люди после того, как съедают животных, пускают их шкуры на продажу.

Белки являются любимицами посетителей ягринского бора, и практически ручные животные, они не боятся людей и берут корм прямо с рук, поэтому и становятся легкой добычей для бомжей.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.