В Архангельской области бомжи охотятся на белок

В Архангельской области бомжи охотятся на белок

В Ягринском бору Архангельской области количество белок уменьшилось из-за бомжей. Основная причина сокращения популяции белок в ягринском бору - человеческий фактор. Об этом сообщила эксперт экологического Совета Елена Головина.

В последнее время в лесной зоне было обнаружено два пристанища бомжей. Лица без определенного места жительства не только обосновались в Ягринском бору для ночевок, но и занимаются в нем охотой. Но если раньше добычей бомжей были вороны и собаки, то в последнее время они стали употреблять в пищу и белок. Скорее всего, эти люди после того, как съедают животных, пускают их шкуры на продажу.

Белки являются любимицами посетителей ягринского бора, и практически ручные животные, они не боятся людей и берут корм прямо с рук, поэтому и становятся легкой добычей для бомжей.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.