В Москве потеплеет не раньше 9 февраля

В Москве потеплеет не раньше 9 февраля

По прогнозам московского Гидрометеобюро, сильные морозы отступят от столичного региона не раньше четверга следующей недели.

До 9 февраля в Москве и Подмосковье определять погоду будет холодный циклон, протянувшийся из Сибири. “Он нависает над городом и областью, но к четвергу подойдет теплый фронт, который его нейтрализует”, — пояснили метеорологи.

Днем 9 февраля столбик термометра не опустится ниже минус 15 градусов по области, и 10–12 — в городе. В ночь на четверг сохранятся 26–28-градусные морозы, а в ночь на пятницу термометры не покажут ниже 15–17 градусов.

В других регионах страны холода также начнут постепенно ослабевать со следующей недели. Исключением окажется Восточная Сибирь. Именно здесь, в Якутии, сейчас располагается самый холодный населенный пункт России с неподходящим для данной ситуации названием — Теплый ключ. Минувший ночью температура упала там до минус 48,7 градуса, а днем в субботу было минус 40. Морозы здесь продержатся до конца недели.

Читайте также: “Тепло придет во вторник”.

ПРАВДА.Ру

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.