В Москве потеплеет не раньше 9 февраля

В Москве потеплеет не раньше 9 февраля

По прогнозам московского Гидрометеобюро, сильные морозы отступят от столичного региона не раньше четверга следующей недели.

До 9 февраля в Москве и Подмосковье определять погоду будет холодный циклон, протянувшийся из Сибири. “Он нависает над городом и областью, но к четвергу подойдет теплый фронт, который его нейтрализует”, — пояснили метеорологи.

Днем 9 февраля столбик термометра не опустится ниже минус 15 градусов по области, и 10–12 — в городе. В ночь на четверг сохранятся 26–28-градусные морозы, а в ночь на пятницу термометры не покажут ниже 15–17 градусов.

В других регионах страны холода также начнут постепенно ослабевать со следующей недели. Исключением окажется Восточная Сибирь. Именно здесь, в Якутии, сейчас располагается самый холодный населенный пункт России с неподходящим для данной ситуации названием — Теплый ключ. Минувший ночью температура упала там до минус 48,7 градуса, а днем в субботу было минус 40. Морозы здесь продержатся до конца недели.

Читайте также: “Тепло придет во вторник”.

ПРАВДА.Ру

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.