http://e.pravda.ru/image/upload/2006/pitanie.JPG

Что полезно и что вредно для здоровья: мифы

1. Домашняя работа заменяет физкультуру

Увы, это не так. Даже такой глобальный труд, как мойка полов или окон, не обеспечивает необходимую нам полноценную физическую нагрузку. Если хотите поддерживать себя в хорошей форме, выполняйте комплекс специальных упражнений, составленный таким образом, чтобы “нагрузить” все мышцы и суставы.

2. В выходные можно отоспаться за всю неделю

Ничего подобного. Выспаться впрок нельзя. А вот ежедневные недосыпания рано или поздно обязательно ударят по вашему здоровью. Ученые выяснили, 3 часа “недосыпа” в неделю понижают коэффициент интеллекта человека на 15%. Поэтому лучше все дела распределите равномерно по всем дням недели.

3. Надо всегда владеть собой

Давно установленный факт – недовольство нельзя держать в себе. Подавленные гнев и раздражение вызывают неврозы и депрессию. Претензии друг к другу неизбежно возникают между близкими людьми, поэтому все же лучше высказывать их, разумеется, делать это нужно в корректной форме.

4. Антибиотики лечат все болезни

Вовсе нет. Они помогут только в том случае, если причиной вашей болезни стали бактерии. А вот против ОРВИ, гриппа, герпеса они бессильны. Антибиотики - очень сильные препараты, поэтому, начав принимать их, например, при гриппе, вы только навредите себе: нанесете удар по и без того ослабленному иммунитету.

5. Нужно есть горячий суп каждый день

Еще 20 лет назад ученые доказали несостоятельность этого утверждения. Кроме того, они установили, что причина гастрита вовсе не в отсутствии в рационе ежедневной горячей пищи, а в бактерии под сложным названием хеликобактер пилори. А супы на мясном бульоне, оказывается, даже вредны. Это одно из самых тяжелых яств. При варке из мяса и костей в бульон попадают вредные вещества, которые наносят вред печени. Выход – варите овощные супы или супы-пюре.

Маргарита Стрельцова, Yoki.Ru

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.