Красной рыбы - море. Запрещенный к ввозу охлажденный лосось из Норвегии стали выдавать за прибалтийский

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/losos.JPG

Красной рыбы - море. Запрещенный к ввозу охлажденный лосось из Норвегии стали выдавать за прибалтийский

Однако никакого дефицита скандинавской рыбы нет. Эксперты считают, что импортеры научились обходить официальные запреты. Например, они стали называть лосось норвежский лососем эстонским. Власти смотрят на это сквозь пальцы, потому что в затянувшемся конфликте с Норвегией наша страна решает в первую очередь политические проблемы.

Напомним, что конфликт вокруг норвежского лосося начался прошлой осенью. Тогда, после задержания российских рыболовных траулеров, Минсельхоз ввел запрет на ввоз красной рыбы с 4 норвежских рыбозаводных фирм, мотивируя это тем, что в ней обнаружено повышенное содержание свинца и кадмия.

Норвегия попыталась это решение оспорить, но в ответ наши чиновники запретили ввоз охлажденного лосося из этой страны полностью. Мороженую рыбу трогать не стали.

Fishery.RU

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Пьяные мухи: что нового узнали ученые

Не беря во внимание тот факт, что алкогольное действие было достаточно тщательно изучено, ученые по сей день не могли объяснить, каким образом это происходит с точки зрения процессов внутри человека. На этот вопрос помогла ответить новая исследовательская работа, описанная в журнале, выпускаемом в Научно-исследовательском институте Скриппса. Там ученые, чтобы прояснить вышеуказанные вопросы, напоили плодовых мух алкоголем.

Image

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

Одна из главных причин смерти мужчин - рак простаты.