Красной рыбы - море. Запрещенный к ввозу охлажденный лосось из Норвегии стали выдавать за прибалтийский

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/losos.JPG

Красной рыбы - море. Запрещенный к ввозу охлажденный лосось из Норвегии стали выдавать за прибалтийский

Однако никакого дефицита скандинавской рыбы нет. Эксперты считают, что импортеры научились обходить официальные запреты. Например, они стали называть лосось норвежский лососем эстонским. Власти смотрят на это сквозь пальцы, потому что в затянувшемся конфликте с Норвегией наша страна решает в первую очередь политические проблемы.

Напомним, что конфликт вокруг норвежского лосося начался прошлой осенью. Тогда, после задержания российских рыболовных траулеров, Минсельхоз ввел запрет на ввоз красной рыбы с 4 норвежских рыбозаводных фирм, мотивируя это тем, что в ней обнаружено повышенное содержание свинца и кадмия.

Норвегия попыталась это решение оспорить, но в ответ наши чиновники запретили ввоз охлажденного лосося из этой страны полностью. Мороженую рыбу трогать не стали.

Fishery.RU

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.