Японию призывают не убивать китов

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/kit.JPG

Японию призывают не убивать китов

Член кабинета министров Новой Зеландии Джим Андертон сказал, что страны во главе с Бразилией осудили охоту на китов в исследовательских целях, жертвами которой могут стать 935 китов за первые четыре месяца года.

Он сказал, что страны представили дипломатический протест Министерству Иностранных дел Японии 17 января и планировали подать второй в японское рыболовное агентство. От правительства Японии и рыболовного агентства не поступало никакого подтверждения или реакции.

Подписавшиеся выразили беспокойство тем фактом, что Япония намеревается увеличить вдвое ежегодную ловлю китов". Авторы обращения считают, что научные программы не противоречат международным инструкциям, направленным на сохранение популяции китов, и Япония не должна убивать животных, чтобы изучать их.

"Мы настоятельно просим Японию присоединяться к международному сообществу, прекратить научное исследование, которое ведет к смерти китов, и отозвать суда, охотящиеся возле Антарктиды,сообщает "Yoki.Ru".

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.