Экология и здоровье

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/kit.JPG

Японию призывают не убивать китов

Член кабинета министров Новой Зеландии Джим Андертон сказал, что страны во главе с Бразилией осудили охоту на китов в исследовательских целях, жертвами которой могут стать 935 китов за первые четыре месяца года.

Он сказал, что страны представили дипломатический протест Министерству Иностранных дел Японии 17 января и планировали подать второй в японское рыболовное агентство. От правительства Японии и рыболовного агентства не поступало никакого подтверждения или реакции.

Подписавшиеся выразили беспокойство тем фактом, что Япония намеревается увеличить вдвое ежегодную ловлю китов". Авторы обращения считают, что научные программы не противоречат международным инструкциям, направленным на сохранение популяции китов, и Япония не должна убивать животных, чтобы изучать их.

"Мы настоятельно просим Японию присоединяться к международному сообществу, прекратить научное исследование, которое ведет к смерти китов, и отозвать суда, охотящиеся возле Антарктиды,сообщает "Yoki.Ru".

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Раскопки в Помпеях: новые подробности трагедии

В древнеримском городе Помпеи, заживо погребенным под золой и пеплом во время извержения Везувия в 79 г. до н. э., были найдены новые детали, отображающие последние мгновения жизни города и, в частности, его обитателей.

Image

Чудеса Вселенной: любопытные факты о спутниках Юпитера

Газовый гигант Юпитер имеет такие размеры и массу, что вокруг него сформировалась собственная планетная система в миниатюре, состоящая из огромного количества естественных спутников.