Японию призывают не убивать китов

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/kit.JPG

Японию призывают не убивать китов

Член кабинета министров Новой Зеландии Джим Андертон сказал, что страны во главе с Бразилией осудили охоту на китов в исследовательских целях, жертвами которой могут стать 935 китов за первые четыре месяца года.

Он сказал, что страны представили дипломатический протест Министерству Иностранных дел Японии 17 января и планировали подать второй в японское рыболовное агентство. От правительства Японии и рыболовного агентства не поступало никакого подтверждения или реакции.

Подписавшиеся выразили беспокойство тем фактом, что Япония намеревается увеличить вдвое ежегодную ловлю китов". Авторы обращения считают, что научные программы не противоречат международным инструкциям, направленным на сохранение популяции китов, и Япония не должна убивать животных, чтобы изучать их.

"Мы настоятельно просим Японию присоединяться к международному сообществу, прекратить научное исследование, которое ведет к смерти китов, и отозвать суда, охотящиеся возле Антарктиды,сообщает "Yoki.Ru".

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.