Продлены сроки обмена удостоверений для участников ликвидации чернобыльской аварии и граждан, подвергшихся облучению на Семипалатинском

Продлены сроки обмена удостоверений для участников ликвидации чернобыльской аварии и граждан, подвергшихся облучению на Семипалатинском

Опубликованы постановления правительства России о продлении срока выдачи удостоверений нового образца для участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и для граждан, подвергшихся радиационному воздействию на Семипалатинском полигоне. Соответствующие распоряжения подписал премьер-министр Михаил Фрадков.
Так, в распоряжении № 2368-р говорится: "Принять предложение МЧС России о продлении до 1 января 2007 г. срока выдачи участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС удостоверений нового образца, установленного распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1999 г."
А в распоряжении №2369-р говорится: "Принять предложение МЧС России о продлении до 1 января 2008 г. срока обмена удостоверений, ранее выданных гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, на удостоверения единого образца, установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г."

Минатом.Ру

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.