Продлены сроки обмена удостоверений для участников ликвидации чернобыльской аварии и граждан, подвергшихся облучению на Семипалатинском

Продлены сроки обмена удостоверений для участников ликвидации чернобыльской аварии и граждан, подвергшихся облучению на Семипалатинском

Опубликованы постановления правительства России о продлении срока выдачи удостоверений нового образца для участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и для граждан, подвергшихся радиационному воздействию на Семипалатинском полигоне. Соответствующие распоряжения подписал премьер-министр Михаил Фрадков.
Так, в распоряжении № 2368-р говорится: "Принять предложение МЧС России о продлении до 1 января 2007 г. срока выдачи участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС удостоверений нового образца, установленного распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1999 г."
А в распоряжении №2369-р говорится: "Принять предложение МЧС России о продлении до 1 января 2008 г. срока обмена удостоверений, ранее выданных гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, на удостоверения единого образца, установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г."

Минатом.Ру

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.

Image

Томас Миджли: открытия, которые лучше было бы закрыть

У каждого из нас есть свое наследство. Каждый надеется оставить после себя мир немного лучшим, чем он был ранее. В этом смысле Томас Миджли был настоящим ученым.