Продлены сроки обмена удостоверений для участников ликвидации чернобыльской аварии и граждан, подвергшихся облучению на Семипалатинском

Продлены сроки обмена удостоверений для участников ликвидации чернобыльской аварии и граждан, подвергшихся облучению на Семипалатинском

Опубликованы постановления правительства России о продлении срока выдачи удостоверений нового образца для участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и для граждан, подвергшихся радиационному воздействию на Семипалатинском полигоне. Соответствующие распоряжения подписал премьер-министр Михаил Фрадков.
Так, в распоряжении № 2368-р говорится: "Принять предложение МЧС России о продлении до 1 января 2007 г. срока выдачи участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС удостоверений нового образца, установленного распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1999 г."
А в распоряжении №2369-р говорится: "Принять предложение МЧС России о продлении до 1 января 2008 г. срока обмена удостоверений, ранее выданных гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, на удостоверения единого образца, установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г."

Минатом.Ру

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.