Росприроднадзор проверит соблюдение требований природоохранного законодательства снегоплавильными пунктами Москвы

Росприроднадзор проверит соблюдение требований природоохранного законодательства снегоплавильными пунктами Москвы

Основанием для проверки послужило грубое нарушение природоохранного законодательства, выявленное в декабре 2005 г. на снегоплавильном пункте ГУП “Дирекция заказчика “Гидромост”. Данный пункт был построен без положительного заключения государственной экологической экспертизы. В отношении предприятия инспекторы Росприроднадзора возбудили производство об административном правонарушении.

В ходе предстоящей проверки выполнения требований природоохранного законодательства снегоплавильными пунктами г. Москвы предполагается проверить наличие необходимой документации, а также оценить степень негативного влияния на окружающую среду на всех этапах технологической цепочки по плавке снега.

“По итогам комплексной проверки мы проанализируем пробы воды, образующейся в процессе плавки снега. Результаты анализов позволят сделать выводы, в том числе, о концентрации и составе химических реагентов, использующихся для очистки улиц, и их возможном негативном влиянии на здоровье москвичей и экосистему города”, - заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Пресс-служба МПР России

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.