Росприроднадзор проверит соблюдение требований природоохранного законодательства снегоплавильными пунктами Москвы

Росприроднадзор проверит соблюдение требований природоохранного законодательства снегоплавильными пунктами Москвы

Основанием для проверки послужило грубое нарушение природоохранного законодательства, выявленное в декабре 2005 г. на снегоплавильном пункте ГУП “Дирекция заказчика “Гидромост”. Данный пункт был построен без положительного заключения государственной экологической экспертизы. В отношении предприятия инспекторы Росприроднадзора возбудили производство об административном правонарушении.

В ходе предстоящей проверки выполнения требований природоохранного законодательства снегоплавильными пунктами г. Москвы предполагается проверить наличие необходимой документации, а также оценить степень негативного влияния на окружающую среду на всех этапах технологической цепочки по плавке снега.

“По итогам комплексной проверки мы проанализируем пробы воды, образующейся в процессе плавки снега. Результаты анализов позволят сделать выводы, в том числе, о концентрации и составе химических реагентов, использующихся для очистки улиц, и их возможном негативном влиянии на здоровье москвичей и экосистему города”, - заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Пресс-служба МПР России

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.