В Ямало-Ненецком округе из-за морозов ограничат продажу алкоголя

В Ямало-Ненецком округе из-за морозов ограничат продажу алкоголя

За несколько последних дней в поселковую больницу Уренгоя (ЯНАО) поступили трое человек с обморожениями, все пострадавшие были в состоянии алкогольного опьянения.

В результате глава местной администрации решил издать распоряжение о том, чтобы на период низких температур ограничить продажу спиртного в посёлке.

Из-за низких температур людей призывают меньше употреблять алкоголя и воздерживаться от дальних поездок.

Принято также решение помочь коммунальщикам в этой чрезвычайной ситуации дополнительной спецтехникой, позаимствованной у других предприятий, сообщает “Информ-Экология” со ссылкой на “Ямал-Информ”.

Ещё одна проблема стала актуальна для всего района в нынешние морозы. Вторую неделю в населённых пунктах не вывозят мусор. Мусоросборочные машины не выходят на линию из-за того, что не выдерживает гидравлика. В посёлке Уренгой принято решение убирать твёрдые бытовые отходы вручную. Для этого будут привлечены дворники.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.