Крещенские морозы оставили без тепла 144 дома в Архангельской области

Крещенские морозы оставили без тепла 144 дома в Архангельской области

В Новодвинске (Архангельская область) в результате аварии на теплосетях остались без тепла жилых 144 дома.

В течение всей ночи специалисты вели работы по ликвидации последствий аварии, сообщает ИА “RUSNORD” . В настоящее время теплоснабжение восстановлено.

В связи с произошедшими событиями вице-мэр по управлению городским хозяйством мэрии Новодвинска Татьяна Машина обратила внимание на обязательную работу экстренных служб.

Сотрудники жилищно-эксплуатационных участков ежедневно контролируют состояние подвалов, подъездов, чердаков. Особое внимание уделяется деревянному жилому фонду.

Сейчас температура воздуха в большинстве районов Архангельской области в дневные часы достигает –27 градусов. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие два дня она может понизиться до –32. Все чрезвычайные службы Поморья работают в режиме постоянной готовности к выезду дежурных ремонтных бригад.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.