Россия и страны Азии создают общую энергетическую структуру

Россия и страны Азии создают общую энергетическую структуру

Под эгидой Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в которую входят Россия, Китай, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизия, создается межгосударственная специальная рабочая группа по взаимодействию в области энергетики.

Об этом сообщил журналистам на приеме, посвященном двухлетию секретариата ШОС, исполнительный секретарь ШОС Чжан Дэгуан, сообщает Минатом.Ру. По его словам, энергетическое сотрудничество является важной частью взаимодействия в рамках ШОС.

Чжан Дэгуан также сообщил, что под эгидой ШОС создается специальная рабочая группа по взаимодействию в области энергетики. Эта рабочая группа будет заниматься определением конкретных пилотных проектов сотрудничества, которые могут быть реализованы уже в ближайшее время.

Минатом.Ру

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.