В Амурской области разбился уже третий фронтовой бомбардировщик Су-24

В Амурской области разбился уже третий фронтовой бомбардировщик Су-24

Инцидент произошел при выполнении планового полета в районе аэродрома Вожжаевка в Белогорском районе.

Оба пилота катапультировались - их невредимыми нашли спасатели спустя пару часов, сообщает РИА “Восток-Медиа”.
Специалисты предполагают, что причиной авиакатастрофы мог стать отказ техники. Впрочем, окончательные выводы должны сделать члены специальной комиссии, которая прибыла из Москвы. Свою проверку проводит и военная прокуратура Дальневосточного военного округа, которая должна будет решить, возбуждать уголовное дело или нет.

По информации “Восток-Медиа”, на Дальнем Востоке это не первый случай аварий с самолетами Су-24. В феврале 2004 года в районе поселка Хурба под Комсомольском-на-Амуре у бомбардировщика отказало оборудование. Пилоты увели неисправный самолет в безлюдную местность и там катапультировались.

7 августа 2003 года в Читинской области при выполнении учебного полета разбился штурмовик Су-24. Оба пилота погибли. Причиной трагедии была названа плохая работа наземных служб.

Читайте ВСЕ о катастрофах самолетов СУ-24

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.