Комментарий дня

«Экология Севера» поздравляет коллег с Днем российской прессы

Уважаемые коллеги, журналисты-экологи! С профессиональным праздником вас. Успехов в творчестве, удачи в делах, счастья и здоровья.

Наш интернет-ресурс пока достаточно молод. Мы стараемся развиваться, чтобы со временем внести свою лепту в дело улучшения экологической обстановки в России. Будем рады помочь журналистам, пишущим на экологические темы.

Сегодня практически все сферы российской жизни так или иначе связаны с экологией. Главная цель создания сайта “Эко-Север” -- экологическое просвещение читателей, информирование о работе органов власти, предприятий и общественных организаций в сфере охраны окружающей среды.

Задача проекта “Эко-Север” - собрать в одно целое пласты разрозненной информации на темы, так или иначе связанные с экологией. Для жителей Русского Севера (а это, согласитесь, большая часть нашей с вами страны) такая информация очень важна, ведь зачастую именно плохая информированность населения способствует манипуляции общественным мнением и откладыванию решений насущных экологических проблем.

На сайте “Эко-Север” действует ФОРУМ, который сможет стать площадкой для общения экологов со всей России. К сожалению, сегодня многие экологи разобощены, зачастую не знают о работе друг друга.

Давайте работать ВМЕСТЕ!

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.