"Экология Севера" начинает работу

"Экология Севера" начинает работу

“Экология Севера” - информационно-аналитический портал, созданный в 2005 году в рамках раздела “Экология” Общероссийского информационно-аналитического интернет-издания “ПРАВДА.Ру”.

Сегодня практически все сферы российской жизни так или иначе связаны с экологией. Главная цель создания сайта “Эко-Север” -- экологическое просвещение читателей, информирование о работе органов власти, предприятий и общественных организаций в сфере охраны окружающей среды.

Задача проекта “Эко-Север” - собрать в одно целое пласты разрозненной информации на темы, так или иначе связанные с экологией. Для жителей Русского Севера (а это, согласитесь, большая часть нашей с вами страны) такая информация очень важна, ведь зачастую именно плохая информированность населения способствует манипуляции общественным мнением и откладыванию решений насущных экологических проблем.

На сайте “Эко-Север” действует ФОРУМ, который сможет стать площадкой для общения экологов со всей России. К сожалению, сегодня многие экологи разобощены, зачастую не знают о работе друг друга.

Давайте работать ВМЕСТЕ!

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.