Наука и жизнь

"Экология Севера" начинает работу

“Экология Севера” - информационно-аналитический портал, созданный в 2005 году в рамках раздела “Экология” Общероссийского информационно-аналитического интернет-издания “ПРАВДА.Ру”.

Сегодня практически все сферы российской жизни так или иначе связаны с экологией. Главная цель создания сайта “Эко-Север” -- экологическое просвещение читателей, информирование о работе органов власти, предприятий и общественных организаций в сфере охраны окружающей среды.

Задача проекта “Эко-Север” - собрать в одно целое пласты разрозненной информации на темы, так или иначе связанные с экологией. Для жителей Русского Севера (а это, согласитесь, большая часть нашей с вами страны) такая информация очень важна, ведь зачастую именно плохая информированность населения способствует манипуляции общественным мнением и откладыванию решений насущных экологических проблем.

На сайте “Эко-Север” действует ФОРУМ, который сможет стать площадкой для общения экологов со всей России. К сожалению, сегодня многие экологи разобощены, зачастую не знают о работе друг друга.

Давайте работать ВМЕСТЕ!

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Белые носороги объединились для спасения своих истребленных собратьев

Пара южных белых носорогов по имени Виктория и Амани в заповеднике Сафари-парк в Сан-Диего ожидают потомство, и хотя беременность сама по себе повод для праздника, но в данном случае речь идет возможности спасти животных, которые практически полностью истреблены и не встречаются в живой природе.

Image

Уникальные природные явления

Человек считает, что смог обуздать и подчинить себе природу, но природа так не считает и время от времени напоминает о том, насколько мы ничтожны и уязвимы.