Сегодня вечером к Хабаровску подойдет нитробензольное пятно

Сегодня вечером к Хабаровску подойдет нитробензольное пятно

Начальная граница сброса отходов с китайского нефтехимического завода, растянувшихся по Амуру на 200 километров подойдет к Хабаровску 22 декабря в 22 часа по местному времени.

Превышения предельно-допустимой концентрации по бензолу в Амуре пока не наблюдается. Пробы воды, взятые три часа назад отрицательные. По менпрю специалистов МЧС, даже с приходом центра бензольного пятна к водозабору Хабаровска ПДК будет превышена незначительно. Бензольное пятно замедлило свой путь продвижения вниз по Амуру. Оно спускается со скоростью 1,5 км в час.

Несмотря на заверения властей о том, что превышения ПДК по бензолу в Амуре пока нет, горожане уже более месяца не используют водопроводную воду. Стоимость одного литра воды в бутылке из Владивостока стоит сегодня в магазинах Хабаровска 16 рублей, 5-литрового бочонка от 29 до 33 рублей.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.