Сегодня вечером к Хабаровску подойдет нитробензольное пятно

Сегодня вечером к Хабаровску подойдет нитробензольное пятно

Начальная граница сброса отходов с китайского нефтехимического завода, растянувшихся по Амуру на 200 километров подойдет к Хабаровску 22 декабря в 22 часа по местному времени.

Превышения предельно-допустимой концентрации по бензолу в Амуре пока не наблюдается. Пробы воды, взятые три часа назад отрицательные. По менпрю специалистов МЧС, даже с приходом центра бензольного пятна к водозабору Хабаровска ПДК будет превышена незначительно. Бензольное пятно замедлило свой путь продвижения вниз по Амуру. Оно спускается со скоростью 1,5 км в час.

Несмотря на заверения властей о том, что превышения ПДК по бензолу в Амуре пока нет, горожане уже более месяца не используют водопроводную воду. Стоимость одного литра воды в бутылке из Владивостока стоит сегодня в магазинах Хабаровска 16 рублей, 5-литрового бочонка от 29 до 33 рублей.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.