Экологи Санкт-Петербурга отправили на утилизацию 130 кг люминесцентных ламп

http://img.ecosever.ru/article/6/7/1/4671.jpeg

Экологи Санкт-Петербурга отправили на утилизацию 130 кг люминесцентных ламп

Экологической аварийной службой Северной столицы было получено за минувшую неделю 174 обращения, которые связаны с вопросами экологической безопасности. Всего было совершено 40 выездов на аварийные ситуации и плановые обследования после их устранения. Специалисты вывезли около 92 кг химических отходов и 130 кг люминесцентных ламп.

С 23 по 29 сентября экологическая ситуация в Санкт-Петербурге была стабильной. Об этом сообщили в комитете по природопользованию.

Экологическая аварийная служба СПб ГУП «Экострой» получила от местных жителей 174 вопроса относительно экологической безопасности. Специалисты выполнили 40 выездов. За единственный визит на место разлива нефтепродуктов было вывезено для утилизации 60 кг нефтесодержащих отходов.

«На другие химические загрязнения - три выезда, при этом было отправлено на утилизацию 91,8 кг химических отходов и 130 кг люминесцентных ламп. На ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов - 36 выездов», - указывается в сообщении.

Специалистами также была ликвидирована аварийная ситуация, связанная с разливом ртути из разбитого градусника. Капли были собраны, а место - обработано.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Из каких источников люди получают ионизирующее излучение

По данным Международного агентства по исследованию рака, ионизирующее излучение является, пожалуй, одной из его наиболее изученных причин онкологии.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.