Биологи установили самое крупное земноводное на Земле

http://img.ecosever.ru/article/4/9/1/4491.jpeg

Биологи установили самое крупное земноводное на Земле

Ученые из Великобритании обнаружили два вида крупных саламандр, которые являются самыми крупными ныне живущими земноводными. Стоит отметить, что, возможно, один из них - Andrias sligoi - является самым крупным представителем рода.

Ученые сделали это открытие в процессе исследования 17 гигантских саламандр из Китая, которые находятся в Лондонском музее естествознания.

В результате проведения анализа ДНК ученые выяснили, что некоторые останки заметно отличаются от других по своему генетическому коду. На этом основании ученые выделили два отдельных вида. Это Andrias sligoi или южнокитайская исполинская саламандра и второй вид, которому еще не присвоили название.

Особь Andrias sligoi появилась в лондонском зоопарке еще в начале XX века, там она и прожила около 20 лет. Потом из нее сделали выставочный экспонат. В тот период ученые также считали, что имеют дело с совершенно иным видом, нежели уже известные, но в тот период эту теорию отвергли.

Благодаря современным достижениям науки, удалось точно определить, что то существо на самом деле было представителем неизвестного вида.

А вот останки второго вида соханились в более худшем виде, поэтому ученым еще будет нужно будет провести большой объем работы, чтобы установить все отличительные черты.

Эксперты утверждают, что такого рода открытия дают возможность лучше определить эволюцию этих существ, которых сейчас очень мало в природе. Если же ученые смогут определить отдельные виды, то смогут и разработать мероприятия по сохранению их генетической целостности.

Фото: indicator.ru

Читайте также:

В России утвердили новые правила отлова бездомных животных

Открытие: Вселенная может быть на два миллиарда лет моложе

Ученые выяснили, как именно мозг различает цвета

В Бразилии эксперимент с ГМО-комарами вышел из-под контроля

Эксперты раскрыли тайну загадочных явлений, происходящих в Антарктиде

Американские физики смогли получить "свет из тьмы"

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Из каких источников люди получают ионизирующее излучение

По данным Международного агентства по исследованию рака, ионизирующее излучение является, пожалуй, одной из его наиболее изученных причин онкологии.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.