В Курске за сутки случилось 15 пожаров

http://img.ecosever.ru/article/4/8/0/4480.jpeg

В Курске за сутки случилось 15 пожаров

Как рассказали в управлении по делам ГО и ЧС Курска, только за прошедшие сутки было зарегистрировано 15 пожаров, повлекших за собой существенный материальный урон и дальнейшую непригодность недвижимости для проживания. И это несмотря на то, что с 4 сентября был введен особый противопожарный режим на территории города.

Главной причиной возгораний послужило неосторожное обращение с огнем при курении, перегрузка электрической проводки при включении большого числа энергопотребителей в одну розетку, оставленные без присмотра бытовые приборы.

В управлении напомнили, что во время действия особого противопожарного режима запрещено разводить костры, совершать поджоги мусора и сухой травы, бросать горящие окурки и спички, формировать свалки горючих отходов.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.