Эксперты раскрыли тайну загадочных явлений, происходящих в Антарктиде

http://img.ecosever.ru/article/4/6/8/4468.png

Эксперты раскрыли тайну загадочных явлений, происходящих в Антарктиде

Американские ученые раскрыли тайну феномена, который периодически происходит в Антарктиде. Речь идет о странных ревущих звуках, на фоне которых происходят сейсмические толчки.

Специалисты изучили данные, собранные с помощью сети датчиков, которые расположены по всей Антарктиде, и выяснили, в чем дело. Виновником странных звуков, как показали антарктические сейсмометры был тающий лед.

Стоит отметить, что данное явление наблюдается только в ночное время. Это связано с тем, что ночью температура понижается, и лед, который становится более холодным, сжимается и заставляет слой воды внизу расширяться.

В итоге лед трескается, что сопровождается большим шумом. Происходят такие себе ледяные мини-землетрясения. По словам ученых, эти процессы чем-то похожи на то, что происходит внутри вулканов, но только там магма, а здесь лед.

Ледники Антарктиды интенсивно тают и разрушаются. В результате происходит повышение уровня воды в Мировом окенае. К конце века вода может поглотить огромные территории и оставить миллионы людей без домов.

Фото: luxfon.com

Читайте также:

Биологи исследовали подкожную "броню" комодских драконов

В Германии крыс научили играть в прятки ради удовольствия

Биологи обнаружили у дельфинов Ла-Манша химикаты и ртуть

Палеонтологи идентифицировали существо, найденное 250 млн лет назад

В Арктике зафиксировано аномальное таяние льда

В египетских пирамидах найдены секретные лаборатории пришельцев

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.