В Барнауле ликвидировали стихийную свалку возле детсада

http://img.ecosever.ru/article/4/6/6/4466.jpeg

В Барнауле ликвидировали стихийную свалку возле детсада

Региональный оператор «ЭКО-Комплекс» убрал стихийную свалку возле детского сада в городе Барнаул. В компании рассказали, что мусорные отходы накидали местные жители.

На минувшей неделе на свалку СМИ пожаловались родители воспитанников дошкольного учреждения №116, что на улице Песчаной, 74Б. Сотрудники регоператора прибыли к месту, обнаружили 30 кубических метров отходов - в основном, это ветки деревьев. В четверг, 12 сентября, подъехал спецавтомобиль, территория была приведена в порядок. Отходы были вывезены на барнаульский полигон.

Как рассказали в мэрии, в обязанности регоператора не входит уборках свалок, отходы на которых не являются твердыми коммунальными. Но в конкретном случае предпприятие решило убрать мусор, поскольку он находился возле специального учреждения..

В компании добавили, что свалка была создана самими барнаульцами, хотя ближайшие контейнеры для мусора располагаются буквально в 30 метрах.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.