Минприроды обнародовало сведения о состоянии воздуха в России

http://img.ecosever.ru/article/4/6/4/4464.jpeg

Минприроды обнародовало сведения о состоянии воздуха в России

В новом докладе ведомства говорится о состоянии атмосферного воздуха в РФ.

Министерство природы России обнародовало на днях отчет, в котором приводятся данные о состоянии атмосферного воздуха в нашей стране. Причем для жителей многих городов результаты оказались неожиданными. В первую двадцатку населенных пунктов с самым загрязненным воздухом вошли не только «лидеры» прежнил лет, среди которых Барнаул, Чита, Улан-Удэ, но и новички.

Так, впервые в этом списке оказалась столица Хакасии город Абакан и расположенный неподалеку Минусинск. Это города, где отсутствуют нефтяные, металлургические и химические предприятия. Но это не помешало Абакану занять 17-ю позицию среди всех российских городов по уровню концентрации бенз(а)пирена, а Минусинск занял третье место.

Как пояснили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, степеньзагрязнения атмосферы в этих городах, преимущественно, связан с печным отоплением и ТЭЦ. В ведомстве также добавили, что уровень загрязнения увеличивается обычно в зимние месяцы. Кроме печного отопления и котельных, состояние атмосферы портит также все увеличивающееся число транспорта, а также деятельность угольных разрезов.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.