Берег самого глубокого озера в Кировской области очистили от мусора

http://img.ecosever.ru/article/4/4/1/4441.jpeg

Берег самого глубокого озера в Кировской области очистили от мусора

Берега глубочайшего в Кировской области озера очистили от мусора.

Как журналистам пояснили в пресс-центре правительства региона, субботник прошел на территории памятника природы "Озеро Лежнинское".

Расчиткой берега занимались работники отдела охраны государственного природного заказника "Пижемский". Субботник прошел в рамках Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора "Вода России".

Представители министерства охраны окружающей среды Кировской области пояснили, что после массового отдыха граждан на берегу озера остается много мусорных отходов.

"Бытовой мусор загрязняет не только береговую зону, но и само озеро и, безусловно, вредит его обитателям. Попадание отходов в живые организмы способно вызвать нарушение репродуктивных функций у животных и растений, а в будущем и к отмиранию некоторых видов", - рассказали в ведомстве.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Ученые РФ и Америки обсудят на конференции сохранение популяции белых медведей

Ученые России и Америки в предстоящий понедельник встретятся на 3-й международной научно-практической конференции "Вселенная белого медведя" в Анадыре для обсуждения вопросов изучения и охраны этого краснокнижного животного.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.