Власти Тамбовской области ограничили посещение лесов из-за пожаров

http://img.ecosever.ru/article/4/3/1/4431.jpeg

Власти Тамбовской области ограничили посещение лесов из-за пожаров

На территории региона действует пятый класс пожарной опасности. Патруль лесов осуществляется в усиленном режиме.

В области ограничено пребывание людей и въезд транспорта на территории лесного фонда. Ограничение будет актуальнос 12 сентября по 1 октября включительно. В этот период рядом с лесными массивами и в самих лесных зонах запрещено разведение костров, поджигание травы.

С начала пожароопасного периода на территории лесного фонда Тамбовской области выявили и ликвидировали 16 пожаров. Всего огонь прошел примерно 6,3 гектара леса, сообщили в администрации региона.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Ученые РФ и Америки обсудят на конференции сохранение популяции белых медведей

Ученые России и Америки в предстоящий понедельник встретятся на 3-й международной научно-практической конференции "Вселенная белого медведя" в Анадыре для обсуждения вопросов изучения и охраны этого краснокнижного животного.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.