Сотрудники «Балтики-Новосибирск» очистили Караканский бор от мусора

http://img.ecosever.ru/article/4/1/8/4418.jpeg

Сотрудники «Балтики-Новосибирск» очистили Караканский бор от мусора

8 сентября текущего года 300 работников новосибирской «Балтики» вместе с экофондом «Зелёный стандарт» и другими жителями города участвовали в масштабной экологической акции по уборке мусора на территории Караканского бора.

Из-за безответственных туристов здесь на каждые 100 квадратных метров территории нашлось 160 килограмм мусора. В результате в этом году собрали на 300 мешков больше - примерно 900. Весь мусор, как обычно, рассортировали, а пластик и стекло направили на переработку:

«Создание условий для раздельного сбора и вторичной переработки мусорных отходов считаем весьма важной задачей. Мы стараемся не только уменьшить нагрузку наших компаний на окружающую среду, но и создать культуру ответственного отношения к экологии у населения. Уже свыше пяти лет наша компания прямо участвует в организации системы раздельного сбора отходов, и мы продолжим работу в этом направлении, - пояснил менеджер по рециклингу «Балтики».

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Ученые РФ и Америки обсудят на конференции сохранение популяции белых медведей

Ученые России и Америки в предстоящий понедельник встретятся на 3-й международной научно-практической конференции "Вселенная белого медведя" в Анадыре для обсуждения вопросов изучения и охраны этого краснокнижного животного.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.