Показатель этилбензола в воздухе Нижнекамска превысил норму в 11 раз

http://img.ecosever.ru/article/4/0/1/4401.jpeg

Показатель этилбензола в воздухе Нижнекамска превысил норму в 11 раз

Пресс-служба Министерства экологии Татарстана обнародовала результаты анализов воздуха, сделанных в городе Нижнекамск. После многочисленных жалоб от местного населения инспекторы Закамского ТУ министерства вместе со специалистами лаборатории сделали отборы воздуха в 12-ти местах города.

В соответствии с полученными результатами, на пересечении улицы Баки Урманче и проспекта Мира было отмечено содержание этилбензола, которое превышает допустимые нормы одиннадцатикратно. На автостанции контроля загрязнения атмосферы на улице Южной превышение по сероводороду составило 2,9 раза.

По той причине, что превышения зафиксированы в жилой зоне, материалы дела для дальнейшего рассмотрения и принятия мер передадут в местное подразделение Роспотребнадзора.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Ученые РФ и Америки обсудят на конференции сохранение популяции белых медведей

Ученые России и Америки в предстоящий понедельник встретятся на 3-й международной научно-практической конференции "Вселенная белого медведя" в Анадыре для обсуждения вопросов изучения и охраны этого краснокнижного животного.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.