Синоптики: в Москве погода стала "неинтересной"

http://img.ecosever.ru/article/4/0/2/4402.jpeg

Синоптики: в Москве погода стала "неинтересной"

В Москве на ближайшей неделе будет наблюдаться теплая, летняя погода без осадков. Об этом журналистам рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Сейчас погода совершенно не интересная для метеорологов, поскольку никаких трудностей с прогнозированием погоды нет, это просто, легко и непринужденно», - пояснил он.

Как отметил Вильфанд, такие погодные условия обусловлены пришедшим в столицу мощным антициклоном.

«Пока это не бабье лето, а обычное лето, перешагнувшее через свой временной промежуток, через 1 сентября», - сказал синоптик.

Температура воздуха на протяжении ближайшей недели будет составлять 20-25 градусов. Такая же погода установится в большинстве областей европейской части РФ, на северо-западе страны и в Черноземье.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Ученые РФ и Америки обсудят на конференции сохранение популяции белых медведей

Ученые России и Америки в предстоящий понедельник встретятся на 3-й международной научно-практической конференции "Вселенная белого медведя" в Анадыре для обсуждения вопросов изучения и охраны этого краснокнижного животного.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.