Нижний Новгород за минувший год сократил на 95% сбросы загрязненных сточных вод

http://img.ecosever.ru/article/3/3/4/4334.jpeg

Нижний Новгород за минувший год сократил на 95% сбросы загрязненных сточных вод

В докладе Министерства природных ресурсов говорится, что Нижний Новгород по данному показателю поднялся с 4-й позиции на 28-ю.

Отмечается, что Нижегородская область серьёзно взялась за решение проблем в сфере экологии. Следует подчеркнуть, что экология такого крупного промышленного города не может быть на 100% идеальной, но продвинуться вперед в этой сфере за последние годы всё же получилось.

Власти решили, что самое первое, что нужно сделать с этой ситуацией - составить полный список проблем, которые подлежат решению в первую очередь.

Как обычно, новый список всегда длиннее предыдущего, поскольку администарция города решила серьезно поработать над экологическими проблемами. Как отмечают специалисты, в связи с обширным фронтом работ, могут возникнуть иллюзии, что ничего не делается, и что работа осуществляется не в том направлении.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Ученые РФ и Америки обсудят на конференции сохранение популяции белых медведей

Ученые России и Америки в предстоящий понедельник встретятся на 3-й международной научно-практической конференции "Вселенная белого медведя" в Анадыре для обсуждения вопросов изучения и охраны этого краснокнижного животного.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.