Власти Челябинска попросили предприятия города о снижении выбросов в атмосферу

http://img.ecosever.ru/article/3/1/6/4316.jpeg

Власти Челябинска попросили предприятия города о снижении выбросов в атмосферу

Министерство экологии Челябинской области попросило промышленные предприятия города уменьшить выбросы вредных веществ в воздух в сентябре, когда прогнозируются туманы. В это время будет усилен контроль состояния воздуха, сообщили в региональном Министерстве экологии.

В минувшую среду в министерстве экологии области состоялось совещание, где приняли участие главы промышленных предприятий Челябинска в связи с погодой - утром был зафиксирован сильный туман. Это обеспокоило местных жителей, которые приняли туман за вредные выбросы.

"Несмотря на то, что превышения уровня загрязняющих веществ в среду выявлено не было, исполняющий обязанности Минэкологии области Сергей Лихачев провел экстренное совещание с представителями местных заводов и потребовал сократить выбросы в данный период. Лихачев обратил внимание, что условия, которые способствуют возникновению туманов, будут сохранятся до конца сентября. В это время контроль за состоянием воздуха усилят", - отмечается в сообщении.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Ученые РФ и Америки обсудят на конференции сохранение популяции белых медведей

Ученые России и Америки в предстоящий понедельник встретятся на 3-й международной научно-практической конференции "Вселенная белого медведя" в Анадыре для обсуждения вопросов изучения и охраны этого краснокнижного животного.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.