На реке Мартынчик Липецкой области отремонтируют плотину

http://img.ecosever.ru/article/2/7/1/4271.jpeg

На реке Мартынчик Липецкой области отремонтируют плотину

Пруд на реке Мартынчик Добровского района Липецкой области приспособят для ловли рыбы. Для этого специалисты проведут капремонт гидротехнического сооружения. Работы будут проходить в рамках исполнения национального проекта «Экология».

По словам участников оперативного выездного совещания, где велось обсуждение ремонта плотины, одна из основных задач при реализации этого нацпроекта состоит сохранении водных объектов. А это, в свою очередь, невозможно без обеспечения безопасности ГТС, пишут «Известия».

Отмечается, что отремонтированный объект должнен быть сдан в эксплуатацию уже в октябре этого года. Площадь водоема превышает 100 гектаров, и благодаря ремонту плотины будет обеспечена достаточная водность пруда. В результате, создадут условия для рыбалки и отдыха на воде.

Кроме этого, также будут отремонтированы плотины в Тербунском и Воловском районах. Работы осуществляются в рамках исполнения целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Липецкой области». Это требуется для повышения надежности ГТС и в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и для создания комфортных условий для граждан.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.