Свалку на Николаевской сопке в Красноярке так и не убрали

http://img.ecosever.ru/article/2/7/0/4270.jpeg

Свалку на Николаевской сопке в Красноярке так и не убрали

Жители Кроасноярска жалуются на свалку рядом с кластером «Сопка» в Октябрьском районе. Мусорные отходы, которые власти обещали убрать к началу лета, так и остались на месте.

Фотоснимки окрестностей Николаевской сопки разместили в паблике района в соцсети. Строительный мусор, брошенные кабели, развороченный грунт, как и прежде, порятт вид.

При этом послетакого рода публикаций в интернете в марте 2019 года чиновники провели выездное совещание, по итогам которого сделали заявление, что подрядчик уберет отходы в рамках гарантийных обязательств.

Кроме этого, было дано обещание убрать часть коммуникаций под землю. Также говорилось о закрытии ливневой канализации и выравнивании грунта. Но территория сегодня смотрится не намного лучше, чем шесть месяцев назад.

«Полгода назад министр строительства региона дал обещание проконтролировать уборку мусорных отходов вокруг кластера «Сопка». Он заявил, что мусор универсиады к 1 июня 2019 года будет убран», - написала района Ульяна Бурмак.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.