Лесные пожары в России нанесли ущерб в 7 млрд рублей

http://img.ecosever.ru/article/2/6/4/4264.jpeg

Лесные пожары в России нанесли ущерб в 7 млрд рублей

Размер экономического ущерба от лесных пожаров с начала текущего года составил примерно семь миллиардов рублей. Об этом журналистам рассказал врио руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) Михаил Клинов. Он отметил, что эта цифра не итоговая, поскольку требуется тщательное обследование выгоревших лесных массивов.

«Более точные данные приветси пока нельзя, поскольку требуется обследование мест, пройденных огнем, чтобы понять, погибли ли деревья и нужно ли им восстановление, определить количество и качество пострадавшей древесины», - пояснил Клинов.

Также он добавил, что общая площадь действующих лесных пожаров в Сибири сейчас составляет 1,121 миллионов гектаров, свыше одного миллиона из которых являются труднодоступными территориями, пишет Коммерсантъ.

Напомним, ранее в Минприроды предложили отнять у губернаторов право принимать решения по установлению зон контроля лесных пожаров, а также лишить власти регионов возможности самостоятельно изменять их границы. Также в ведомстве предложили возродить парк лесной авиации и создать новые межрегиональные структуры. По словам экологов, без повышения ежегодного финансирования охраны леса от пожаров с семи миллиардов до 30 миллиардов рублей, пожарной катастрофы в будущем году не избежать.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.