Удмуртия перейдет на систему раздельного сбора отходов в течение трех лет

http://img.ecosever.ru/article/2/6/1/4261.jpeg

Удмуртия перейдет на систему раздельного сбора отходов в течение трех лет

В Республике Удмуртия в течение трех лет будет осуществлен переход на раздельный сбор бытовых отходов. Об этом рассказал руководитель компании регионального оператора ООО «Спецавтохозяйство» Иван Маринин.

Он считает, что как только у граждан появится возможность заниматься раздельным сбором мусорных отходов, ситуация изменится, передает REGNUM.

«Мы должны прийти к тому, чтобы во всех городах и населенных пунктах в течение ближайших 3-х лет у населения появилась возможность сортировать отходы», - сказал глава компании.

По сведениям регионального оператора, до конца текущего года в Ижевске установят одну тысячу контейнеров для раздельного сбора отходов - в результате, спецконтейнерами оборудуют 87% площадок в городе из 1150. В сентябре будут открыты два экопункта с финским оборудованием для приема вторичного сырья, которые будут работать круглосуточно.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.