В городском пруду Белгорода всплыла рыба

http://img.ecosever.ru/article/2/5/9/4259.jpeg

В городском пруду Белгорода всплыла рыба

В редакцию информагентства «Бел.Ру» обратились жители микрорайона Оскочное в городе Белгород. По их словам, вода в одноименном пруду чем-то отравлена.

Как рассказали граждане, третий день от воды на пруду в Оскочном идет «жуткий запах». При этом вся рыба умирает и всплывает наверх, а сама вода стала мутно-зеленого цвета.

Также граждане сообщили, что им невозможно выйти на улицу, поскольку там пристуствует запах «жуткой воды и дохлой рыбы». Сегодня утром, 20 августа, люди достали из пруда три мешка мертвой рыбы, которую выбросили.

В настоящее время жалобы жителей города поступили в Росприроднадзор. В ведомстве журналистам подтвердили, что эту ситуацию контролируют сотрудники ведомства.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.