В воздухе Новосибирска стало меньше опасных элементов

http://img.ecosever.ru/article/2/5/8/4258.jpeg

В воздухе Новосибирска стало меньше опасных элементов

Из-за циклона смог от пожаров уходит из города.

Специалисты сервиса CityAir рассказали об уменьшении концентрации взвешенных частиц в воздухе на территории Новосибирска. Отмечается, что накануне, 19 августа в 10 утра количество мелких частиц равнялось 131 мкг на куб. м, что соответствует 7 баллам по шкале AQI и говорит о вреде воздуха.

По данным на 12:00 концентрация уменьшилась до 102 мкг на куб. м, в 15:00 - до 60 мкг на куб. м и продолжила сокращаться.

А 20 августа в 9:00 количество мелкой пыли в воздухе Новосибирска составляло уже 22 мкг на куб. м, а крупной - 23 мкг на куб. м. Эти цифры соответствуют двум баллам по шкале AQI и считаются безопасными, передает vashgorod.ru.

Напомним, смог в выходные дни 17-18 августа возник из-за лесных пожаров на территории восточной Сибири. В Новосибирске был штиль, вследствие чего загрязненный воздух не мог уйти из города.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.