Экологи собрали 400 килограммов нефтепродуктов из водоемов Питера

http://img.ecosever.ru/article/2/5/7/4257.jpeg

Экологи собрали 400 килограммов нефтепродуктов из водоемов Питера

За минувшую неделю в экологическую аварийную службу Санкт-Петербурга ГУП «Экострой» поступило 128 обращений от метсных жителей по проблемам экологической безопасности.

Как рассказали в комитете по природопользованию Северной столицы, специалисты выезжали к местам ЧП и на места плановых обследований после их ликвидации 32 раза. Всего с 12 по 18 августа на утилизацию было вывезено 400 килограммов нефтесодержащих отходов, 6,8 килограммов опасных отходов, 2 люминесцентные лампы и один источник ионизирующего излучения.

Кроме этого, специалисты совершили выезд по 13 адресам из-за разбитых термометров, но превышения содержания паров ртути в воздухе выявлено не было. Также из зоны таможенного контроля аэропорта Пулково был вывезен источник ионизирующего излучения (часы со светомассой постоянного действия).

Эко-службы СПб ГУП «Экострой» и ГУП «Пиларн» на прошедшей неделе также убрали загрязнение нефтепродуктами водоемов в Колпино. Помимо всего, усилиями специалистов были устранены разливы нефтепродуктов и маслянистых веществ в акватории Невы рядом с Уткиной заводью и домом 14 по Синопской набережной, рекой Малой Невкой вблизи дома 59 по Наличной улице и рекой Дачной возле дома 11 по Дачному проспекту.

Акватории обработали активной пеной, а на реке Дачной выставили боновые ограждения.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.