В Челябинске из реки достали пять тысяч кубометров мусорных отходов

http://img.ecosever.ru/article/2/5/5/4255.jpeg

В Челябинске из реки достали пять тысяч кубометров мусорных отходов

Работы по очистке реки Миасс, что в центральной части Челябинска начались еще в конце июня текущего года. Начиная от здания «Союзпищепрома» до моста по улице Братьев Кашириных, которая пересекает улицу Свободы - всю эту поверхность реки должны очистить до октября 2019 года.

«Три участка уже очистили, - пояснил представитель регионального отделения Минэкологии Виталий Безруков, - остался еще один участок, начинающийся от Кировского моста до моста по улице Братьев Кашириных.

По мнению подрядчиков, участок будет сдан с опережением сроков. Среди задач - уборка тростника и мусора на воде. Камыши и рогоз убрали вместе с корневищем, чтобы как можно дольше река не зарастала, пишет «Вечерний Челябинск».

«На будущий год в планах - расширить очищаемые участки реки и пойти по направлению к «Роднику». Будем поддерживать порядок и в центре», добавил Безруков.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.