В Севастополе на реке Черной провели субботник

http://img.ecosever.ru/article/2/5/4/4254.jpeg

В Севастополе на реке Черной провели субботник

Мероприятие прошло 17 августа, в рамках акции «Вода России».

В субботнике участвовали сотрудники Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя, ГКУ «Севастопольское лесничество», ГАУ «Севастопольский лесхоз» и также волонтеры - дети и взрослые граждане.

В целом, получилось собрать свыше 300 килограмм мусора, очищистить примерно три гектара территории береговой линии реки Черной. Большую часть отходов составили пластиковые бутылки и одноразовая посуда. Кроме этого, среди мусора были стекла и покрышки.

В Главном управлении природных ресурсов и экологии города Севастополя обратились к отдыхающим с просьбой быть аккуратнее и убирать мусор после отдыха на природе, сообщает stv92.ru.

Отметим, что акция в городе Севастополь проходит уже в четвертый раз, за текущий год проведено три мероприятия такого рода. Севприроднадзор поблагодарил всех участвовавших за вклад в охрану природы.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.