Специалисты назвали причину обмеления Урала в Башкортостане

http://img.ecosever.ru/article/2/5/3/4253.jpeg

Специалисты назвали причину обмеления Урала в Башкортостане

Из-за водохранилищ республики великая река лишается полноценного водоснабжения и паводков.

Причину обмеления реки Урал нашли в Республике Башкирия. Несмотря на то, что специалисты дали логичное объяснение этому процессу, вероятные его причины продолжают искать журналисты Вестирама.ру. По словам восточных специалистов, обмеление реки обусловлено аномально сухим климатом осенью и резко начавшимися заморозками, после которых земля быстро вобрала в себя весь талый снег. Это явление можно наблюдать приблизительно один раз в десять лет.

При этом отмечается, что в районе города Оренбурга ранее полноводная река стала болотом и легко преодолевается вброд почти в любом месте, сообщает utv.ru.

Отметим, что весенний паводок в Оренбургской области проходит в два этапа. Начало второго - в апреле, когда тающий в Башкортостане снег через реку Сакмару и ее притоки «стекает» с гор в степи. Из-за этого Урал поднимается в конце апреля, в тот период, когда вокруг уже все высохло. Но в течение последних нескольких лет это явление не наблюдалось. Некоторые граждане видят причину этого в том, что вода задерживается на Юшатырском водохранилище.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.